+7 (919) 377-48-47         info@kastem.ru Пн - Пт 09:00 - 18:00 г. Екатеринбург
+7 (919) 377-48-47         info@kastem.ru Пн - Пт 09:00 - 18:00 г. Екатеринбург
Цели

ЦЕЛИ

Основная цель РОО «КАСТЭМ» —  поддержание честной конкуренции на рынке, путем выражения своей активной гражданской позиции

Система закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд на современном этапе развития является приоритетной областью, нуждающейся в правовом регулировании. Развитие предпринимательского сектора экономики, высокий уровень коррупции в сфере закупок вызвали необходимость общественного контроля с целью пресечения различных правонарушений

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ

Добровольность — процедура общественного контроля осуществляется гражданами на добровольной основе, исходя из личной инициативы каждого и его активной гражданской позиции как общественного контролера.

Публичность — общественный контроль осуществляется в интересах общества, является публичным общественным видом деятельности, результаты которого общедоступны.

Соблюдение справедливости — общественный контроль осуществляется беспристрастно, непредвзято и независимо по отношению к участникам государственных закупок. Полученная информация не должна быть использована в корыстных целях.

Доказательность — результаты общественного контроля должны быть закреплены фактами и оформлены документально. Соблюдение доступности — любой желающий и инициативный может стать общественным контролером и принимать участие в мероприятиях общественного контроля, на условии признания и соблюдения правил и норм, определенных действующим законодательством.

Открытость — каждое, без исключений, мероприятие общественного контроля должно быть осуществлено в открытых формах и совершается в присутствии представителей участников государственных закупок.

Сотрудничество — общественный контроль осуществляется во взаимодействии с общественными организациями, органами исполнительной власти и местного самоуправления; его результаты в целях восстановления законных прав и интересов потребителей, а также других добросовестных участников потребительского рынка используются совместно заинтересованными сторонами.